Umwelt

Seit 1890 ist unser Haus in Familienbesitz. Wir, die Familie Sammiller, legen in unserem Betrieb großen Wert auf Nachhaltigkeit sowohl im Tagesgeschäft als auch bei  Umbaumaßnahmen.

Nachhaltige Technik
  • eigene Heizzentrale, die alle Restaurant- und Hotelgebäude versorgt
  • Hackschnitzel-Heizung (Holz stammt aus eigenem Wald)
  • wird unterstützt durch eigenes Blockheizkraftwerk
  • Betrieb einer 60 KW Photvoltaik-Anlage
  • Energiespeicher für Photovoltaik-Energie
  • Spitzlastregulierung
  • Wärmerückgewinnung auf Kühlgeräte

 

Umweltgerechte Mobilität
  • eigenes E-Auto für Catering und Abholung von Gästen
  • hoteleigene E-Ladesäulen für Gäste

 

Müllvermeidung
  • Verzicht auf Plastik
  • Obsteinkauf ohne Einzelverpackung 
  • Frühstücksbuffet ohne einzeln verpackter Butter, Marmeladen, usw.

 

Ökologische Bauprojekte
  • naturnahe/ökologische Zimmereinrichtung (Holzmöbel)
  • Beauftragung regionaler Handwerker  

 

Nachhaltig Einkaufen
  • Einkauf von Großgebinden
  • Obst ohne Einzelverpackung
  • Bevorzugung regionaler Lieferanten
  • Qualitätsbewusstein

 

Umweltschonende Prozesse 
  • Handtuchwechsel nur auf Gästewunsch
  • Zimmerreinigung nur nach jeder 2. Nacht
  • Fahrradverleih für Gäste

Reviews

Gasthof Krone

 

 

Gratis-App

Reviews


Alle Erlebnisse im Überblick

 

Conferences

Tagungspauschale ab 
64 € pro Person inkl.

  • Tagungsraum mit Tageslicht
  • Standardtechnik inkl. WLAN
  • Tagungsgetränke
  • zwei Kaffeepausen
  • 3-Gang-Menü inkl. Softgetränk

nähere Infos

Gallery

Bierkutscherpfandl_o.jpg